Карьера, бизнес
Константин Безгодов, занимался творческими проектами
4
2016 год могу с уверенностью назвать одним из самых насыщенных и разнообразных. С одной стороны, кажется, что он пролетел за мгновение, а с другой, создаётся ощущение, что прошло от 3 до 5 лет плодотворной работы.
Для начала скажу, что я работаю в камерном драматическом театре «Солнце Сибири», и большая часть событий связана с ним.
Начался год с актёрско-режиссёрской лаборатории. 5 дней, 80 человек из 9 городов страны, 16 театров. Разбирали по косточкам «Трёх сестёр» А. П. Чехова и делали этюды на соответствующую тему. Работа шла продуктивно и познавательно.
Февраль прошёл без особых событий, в рутинной работе, написании сценариев, тренингах и отработке актёрских навыков.
В марте вернулись руководители нашего театра, и почти сразу закипела бурная работа, одним из первых результатов которой стал проект «Читки-капучитки», а первым произведением, прочитанным в рамках проекта, стала пьеса Василия Сигарева «Детектор Лжи». На мои плечи легла роль Николая Николаевича Лебева, доцента кафедры психиатрии медицинского института и гипнотизёра. Публике материал понравился, и пьеса сначала была прочитана ещё раз, а в мае дана премьера спектакля «Детектор лжи» — двухчасового действия на три персонажа, первая и единственная комедия нашего театра. В мае же я попробовал себя в новой роли в читке пьесы «Мойщики».
А уже в июне наш театр выехал на этнофестиваль «Небо и Земля». Там было много знакомств, много эмоций, много нового опыта.
Большую часть лета я занимался организацией проекта «АРТерия. Выставки тюменских художников». Мой личный проект, который не сильно заинтересовал жителей города, но который явился своего рода вдохновением для меня и других театралов.
В августе вышел клип группы «Крестовый поход» на песню «День смерти», сценарий для которого я писал ещё в феврале. А в середине месяца я сел за очередной сценарий, история которого тянется и по сей день.
Началась осень. Я организовал несколько лекций в рамках арт-лектория «Глобус», очередного проекта нашего театра. На стыке сентября и октября, в рамках всё тех же «Читок-капучиток» был прочитан уже мой сценарий, написанный в августе — «Мир вокруг». Сценарий актёры прочитали минут за 20, а вот обсуждение его длилось около часа. После сценарий ушёл на доработку.
Параллельно с этим продолжалась и работа в театре. И в конце октября и в ноябре мы дали премьеру спектакля «Суини Тодд. Городская легенда», в котором мне выпала роль городского сумасшедшего.
А в декабре театр «Солнце Сибири» дал сразу две премьеры: «Принцесса Турандот» и «Как Фёдор дочь Кощееву умкнул». В одном я играю слугу, в другом самого Кощея Бессмертного.
При этом к середине декабря закончился препродакшн фильма «Мир вокруг», и с 13 по 17 декабря прошли съёмки самого фильма. Сейчас нашу команду ждёт этап постпродакшена, и фильм ориентировочно должен выйти в феврале-марте грядущего года. Но самую сложную работу мы успели провести в уходящем.
В общем, были взлёты и падения, было много уроков, было много всего, чего я сейчас тут не смог упомянуть, потому что и так вышло не коротко!
Вам же всем желаю больше работать над собой и своим окружением, и тогда мечты и цели начнут воплощаться в жизнь!!!