оставлено 268 благодарностей
Я всегда знала, что мой папа работает на благо Родины, но никогда не знала, что же именно он делает! Мне всегда хотелось спросить, узнать подробности его службы, но я всегда знала, что ответов не получу. По долгу службы папа мог уехать из дома в любое время дня и ночи, но мы всегда ждали его скорейшего возвращения!

Как-то раз я нашла в шкафу вещь-мешок, где был собран большой туристический набор для путешествия... Так думала я... А на самом деле, спустя много лет, я узнала, что его содержимое - это вещи первой необходимости и еда, которая долго не портится на случай, когда папе снова придется уехать надолго, на случай, когда ему не будет известна дата возвращения.

Очень часто его работа занимала большую часть даже свободного от нее времени. Иногда он даже пропускал мои дни рождения - такое тоже бывало. Будучи маленькой, когда меня в школе спросили: "Кем работает твой папа?", я не нашла, что ответить, и просто сказала: "Он водитель: ездит иногда в командировки, а иногда просто уезжает на работу с 8 до 17, как и все вокруг".

И до тех пор, пока папа не пошел на пенсию, я говорила: "Он у меня водитель",хотя всегда знала, что он занимается чем-то очень важным и очень секретным. Пусть он никогда и не говорил.. но я знала! И только спустя много лет, спустя множество его бессонных ночей и постоянных переживаний за свою работу, когда папа пошел на заслуженную пенсию, я узнала... Завесу тайны можно было приоткрыть, и все мои детские догадки можно было подтвердить или опровергнуть.

Я безмерно горжусь своим отцом за то, что он посвятил всего себя работе, которая была для него намного большим, чем просто работа! Мне бы очень хотелось, чтобы мой папа, Ведерников Николай Васильевич, подполковник полиции, посвятивший свою жизнь работе в ФСКН, получил эту награду, он более чем ее достоин.