Отряд пожарных посетил информационную площадку «Тобольск. Меняемся к  лучшему»
15 Сентября 2015
Вчера, 14 сентября, площадку, рассказывающую о достижениях Тобольска, посетил отряд федеральной противопожарной службы. Пожарные продемонстрировали присутствующим устройство пожарной машины, затем провели презентацию о работе пожарного для старшеклассников школы № 7.
«Как жителю города, мне приятно видеть изменения в лучшую сторону: разработка туристического маршрута, развитие инфраструктуры Тобольска, развитие промышленности, строительство новых объектов, которые создают рабочие места и центры досуга», – отметил заместитель начальника ФГКУ 8 отряда федеральной противопожарной службы по Тюменской области  Антон Ламбин.
На вопрос о том, понравилась ли ему наша площадка, Антон ответил: «Я уже не первый раз здесь, и меня и мою семью это очень заинтересовало. Это новое интересное мероприятие, которое интересно не только жителям Тобольска, но и гостям нашего города. Здесь можно увидеть серьезные цифры, говорящие о том, что Тобольск не стоит на месте, а развивается.
Также вчера площадку посетила заведующая музейным комплексом «Гостиный двор» Ирина Марковская. Она отметила, что проект «Тобольск. Меняемся к лучшему» – уникальный, содержательный и информативный. «Главное, что здесь  очень много интерактива. Информация преподносится не в «сухом» текстовом и цифровом варианте –  дети и взрослые могут что-то потрогать руками, и усвоить информацию, пропустив ее через себя. Мне очень понравилось»,  – добавила Ирина Марковская.
«На сегодняшний день Тобольск подтверждает свое звание духовной столицы Тюменской области, – ответила Ирина на вопрос, за что она любит этот город. – Действительно, это белокаменная жемчужина, памятник архитектуры и зодчества. Еще я люблю Тобольск за то, что здесь живут отличные люди!».
Информационные партнеры проекта: городской портал «Тобольск-Информ», новостной портал «Тобольск.ру», телеканал «Россия 2», городской портал «Мегатюмень», радиостанция «Радио 7», телеканал «Т+В», радиостанция «Хит ФМ», газета «Тюменская область сегодня».